ORECCHIETTE
CON VONGOLE E BROCCOLI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300
g di orecchiette, 600 g di broccoli, 1 kg di vongole, 1 spicchio di
aglio, 1 peperoncino,prezzemolo q.b., ½ bicchiere di vino bianco,
olio extravergine di oliva, sale.
PREPARAZIONE
:
Lavare
e dividere i broccoli in cimette e i gambi a pezzetti; lessare al
vapore per circa 5/10 minuti. I broccoli devono rimanere croccanti.
Nel frattempo tritare aglio e prezzemolo, farlo soffriggere in una
padella con 4 cucchiai di olio, insieme al peperoncino intero.
Aggiungere le vongole coprire e far aprire i gusci. Mettere a cuocere
la pasta in abbondante acqua salata. Far restringere il sugo delle
vongole sfumare con il vino far evaporare e unire i broccoli e la
pasta, amalgamare bene e servire caldo regolando il sale.
BURGER
DI BROCCOLI
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
2 broccoli di media grandezza, 250 g di ceci
lessati, semi di sesamo q.b., 1 spicchio di aglio, olio extravergine
di oliva, pepe nero, sale, pangrattato, peperoncino (facoltativo ).
PREPARAZIONE
Lavare i broccoli e tagliarli a pezzetti, cuocerli a vapore per
circa 5/10 minuti. Frullare grossolanamente i broccoli con i ceci
l'aglio e il peperoncino se gradito, un pizzico di pepe, sale.
Formare 4 burger unendo un po' di pangrattato se necessario. Passare
i burger nei semi di sesamo e cuocerli in una padella con dell'olio o
se preferite in forno a 190 ° fino a doratura.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina