Questa
è la tabella di composizione dei broccoli :
Un
elenco molto lungo di nutrienti ma poniamo subito l'attenzione sulle
vitamine che si trovano in buona quantità soprattutto la vit. A, i
folati, la vit. C e la vitamina E. Un ottimo contenuto di calcio, di
potassio, ferro e selenio. Il broccolo ha proprietà diuretica,
lassativa, antianemica e ricostituente del sistema nervoso,
antinfettivo e prottettivo della vista notturna. Come la maggior
parte delle crocifere è anticancro sia per il suo contenuto in
sostanze antiossidanti che lo rendono prottettivo nei confronti
dell'intestino, sia per le sue qualità disintossicanti e
antimutagene dovute all'alto contenuto in clorofilla e carotenoidi
che lo rendono efficace come protezione rispetto ai tumori polmonari.
Tutte le importanti proprietà del broccolo sono influenzate dal metodio di cottura utilizzato , osservando alcune semplici regole le sue qualità possono arrivare nel nostro organismo nella giusta forma per essere assorbite .
Ad esempio la bollitura
e la cottura a microonde di questo ortaggio distruggono gli effetti
benefici derivanti dal consumo di questo alimento.
Quindi, per usufruire
dei benefici antitumorali dei broccoli, non è sufficiente introdurli
nella propria dieta, è necessario comprendere al meglio come
cucinarli.
Il modo migliore per
fare in modo che i principi benefici permangano è quello della
cottura al vapore, e il tempo di cottura che varia in base alla
grandezza, va protratto solo fino al raggiungimento di un colore
verde brillante, non oltre. La verdura deve essere cotta ma ancora
croccante.
Inoltre alcuni
esperimenti condotti hanno dimostrato che i broccoli aumentano le
loro qualità se abbinati, ad esempio, con ravanelli, senape, rucola
o wasabi.
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