lunedì 1 febbraio 2016

RICETTE CON I BROCCOLI: DALLA TEORIA ALLA PRATICA

ORECCHIETTE CON VONGOLE E BROCCOLI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 g di orecchiette, 600 g di broccoli, 1 kg di vongole, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino,prezzemolo q.b., ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale.

PREPARAZIONE : 
 
Lavare e dividere i broccoli in cimette e i gambi a pezzetti; lessare al vapore per circa 5/10 minuti. I broccoli devono rimanere croccanti. Nel frattempo tritare aglio e prezzemolo, farlo soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio, insieme al peperoncino intero. Aggiungere le vongole coprire e far aprire i gusci. Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Far restringere il sugo delle vongole sfumare con il vino far evaporare e unire i broccoli e la pasta, amalgamare bene e servire caldo regolando il sale.

BURGER DI BROCCOLI 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 broccoli di media grandezza, 250 g di ceci lessati, semi di sesamo q.b., 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, pepe nero, sale, pangrattato, peperoncino (facoltativo ).

PREPARAZIONE

Lavare i broccoli e tagliarli a pezzetti, cuocerli a vapore per circa 5/10 minuti. Frullare grossolanamente i broccoli con i ceci l'aglio e il peperoncino se gradito, un pizzico di pepe, sale. Formare 4 burger unendo un po' di pangrattato se necessario. Passare i burger nei semi di sesamo e cuocerli in una padella con dell'olio o se preferite in forno a 190 ° fino a doratura.






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