venerdì 4 marzo 2016

COME UTILIZZARE IL TE VERDE IN CUCINA

Il te verde si presta alla preparazione degli alimenti ad esempio come liquido di cottura dei cereali, o come base per diluire delle creme di verdure. Molto più versatile in cucina è l'uso del te matcha che è un te verde in polvere. Girovagando in internet ho trovato queste due ricettine molto carine prese dal blog FrancesaV.com.

FRULLATO DI FRAGOLE

Ingredienti : 7/8 fragole, 1 bicchiere di latte di riso (questo ingrediente l'ho modificato nella ricetta originale era presente latte vaccino ), 1 cucchiaino di te matcha

Preparazione : scaldare il latte con la polvere di matcha fino a che si forma una schiumetta, spegnere e lasciare intiepidire. Unire le fragole e frullare servire sia tiepido che freddo.

CREMA DI BROCCOLI

Ingredienti : 1 spicchio di aglio, 1 broccolo, 1 cucchiaio di olio, 2 cucchiaini di te matcha, brodo vegetale q.b.

Preparazione: tagliare il broccolo a dadini e saltarlo in padella con l'aglio e l'olio aggiungere quindi il brodo necessario per portarlo a cottura. Frullare unire il te matcha e rimette sul fuoco per 5 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento