TORTINO
DI VERDURE CON GERMOGLI DI SOIA
Ingredienti
per 4 persone :
2
cipolle
2 zucchine
4 patate grandi
120gr di germogli di soia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di tamari
rosmarino, salvia e timo freschi o erbe aromatiche miste essicate q.b.
pepe q.b.
sale marino integrale q.b.
Preparazione
: Mondare e lavare
le verdure,
affettarle
sottilmente. In
una pirofila
da forno antiaderente
fare il primo
strato
del tortino mettendo le cipolle,
successivamente mettere le zucchine
ed infine le patate. Emulsionare
l’olio extravergine di oliva
con la panna
di soia,
la tamari,
le erbe
aromatiche,
il sale e il pepe. Versare metà della salsina ottenuta sulle
verdure.2 zucchine
4 patate grandi
120gr di germogli di soia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di tamari
rosmarino, salvia e timo freschi o erbe aromatiche miste essicate q.b.
pepe q.b.
sale marino integrale q.b.
Mettere il tortino in forno già caldo a 200 °, trascorsi 15 minuti aggiungere i germogli di soia, versare sopra l’altra metà della salsina avanzata in precedenza e continuare la cottura per altri 5 minuti.
ZUPPA
DI FAGIOLI MUNG
200
g di fagiolini mung
un
pezzetto di alga kombu
1
foglia di alloro
800
g acqua (controllando)
1
cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1
cucchiaio di spezie tra cui: cumino, zenzero, cardamomo
1
bel ciuffo di prezzemolo tritato
sale
e pepe q.b.
Preparazione:
La sera prima mettere a bagno i fagiolini mung in acqua abbondante
con mezzo cucchiaino di bicarbonato. Il mattino, scolare, e cuocerli
a pressione per 20 minuti con un pezzetto di alga kombu e una foglia
di alloro. Controllare alla fine se l’acqua di cottura rimasta è
sufficiente perchè frullando risulti una bella zuppa abbastanza
brodosa. Aggiungere le spezie, sale e pepe, e un pò di prezzemolo
tritato e frullare bene il tutto. Servire calda con un filo d’olio
extra vergine di oliva.
POLPETTINE
DI FAGIOLI MUNG
Ingredienti
per 4 persone :
200
g di fagioli mung
1
cipolla
1
carota
6
cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
e tamari q.b.
4
cucchiai di farina di mais fioretto + farina per impanatura
Preparazione:
mettere in ammollo i fagioli per circa 8 ore e lessarli in abbondante
acqua. A cottura ultimata scolare e mettere da parte. Nel frattempo
affettare la cipolla e ridurre la carota a dadini, far soffriggere le
verdure in 4 cucchiai di olio e aggiungere i fagioli lessati. Far
insaporire, aggiustare di sale e slasa di soia tamari e far
asciugare bene il fondo di cottura . Frullare e lasciare intiepidire.
Aggiungere 4 cucchiai di farina di mais fioretto e formare delle
polpettine. Infarinate le polpettine con la restante farina e fatele
dorare da entrambi i lati in pentola con 2 cucchiai di olio.
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