POLPETTE
AI GERMOGLI DI LENTICCHIE
Ingredienti per 4 persone
100 g di
germogli di lenticchie
400 ml d’acqua
150 g di cous cous
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
15 g di cipolla tritata finissima
Abbondante prezzemolo tritato
3 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale se necessario
400 ml d’acqua
150 g di cous cous
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
15 g di cipolla tritata finissima
Abbondante prezzemolo tritato
3 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale se necessario
Preparazione
In
una pentola mettere l’acqua e i germogli
di lenticchie, portare a bollore
e far cuocere per 3 minuti i germogli.Aggiungere
il cous cous
e lasciar cuocere rimestando
continuamente
finché tutta l’acqua sia stata completamente assorbita. Spegnere
il fuoco.Aggiungere
il concentrato di pomodoro,
la salsa
di soia,
la cipolla
tritata finissima,
un’abbondante quantità di prezzemolo,
la paprica
dolce
e l’olio
extravergine di oliva.
Se occorre aggiungete sale, secondo il vostro gusto. Mescolate molto bene con il cucchiaio di legno in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Lasciate raffreddare il composto in frigo per qualche ora: quando sarà ben compatto formate le polpettine con le mani e lasciatele riposare ancora un po’ in frigo prima del consumo in modo che si rassodino.
Se occorre aggiungete sale, secondo il vostro gusto. Mescolate molto bene con il cucchiaio di legno in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Lasciate raffreddare il composto in frigo per qualche ora: quando sarà ben compatto formate le polpettine con le mani e lasciatele riposare ancora un po’ in frigo prima del consumo in modo che si rassodino.
BON
BON AL COCCO E GERMOGLI DI ALFA ALFA
18 mandorle con la buccia
25 gr germogli di alfa alfa
Granella di cocco qb
Preparazione
Immergete le mandorle in mezzo bicchiere d’acqua, copritele con un canovaccio e lasciatele in ammollo per 5 ore. Scolatele ed eliminate la buccia.Oppure utilizzare mandorle già spellate. Sciacquate i germogli di alfa alfa e sgocciolateli. Mettete i datteri, le mandorle e i germogli di alfa alfa nel mixer da cucina e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate il composto con le mani e formate delle palline grandi come una noce da rotolare nella granella di cocco.
Riponete le palline in frigo per 2 ore prima di servire.
INSALATA RIPIENA
Ingredienti
per 4 persone:
2
tazze di germogli di erba
medica
1
tazza di germogli di fagiolo mungo
1
pomodoro tagliato a cubetti
1/2
avocado tagliato a cubetti
1
cucchiaino di salsa di soia
6
foglie esterne di lattuga o di cavolo
Preparazione
Unire
i germogli di erba medica e di fagiolo mungo con il pomodoro, avocado
e la salsa di soia. Riempire le foglie di cavolo/lattuga con
l'insalata. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Servire
accompagnate da crauti
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INSALATA
CON GERMOGLI VARI
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