giovedì 5 maggio 2016

RICETTE CON I GERMOGLI

POLPETTE AI GERMOGLI DI LENTICCHIE

Ingredienti per 4 persone

100 g di germogli di lenticchie
400 ml d’acqua
150 g di cous cous
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di salsa di soia
15 g di cipolla tritata finissima
Abbondante prezzemolo tritato
3 cucchiaini di paprica dolce
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale se necessario

Preparazione

In una pentola mettere l’acqua e i germogli di lenticchie, portare a bollore e far cuocere per 3 minuti i germogli.Aggiungere il cous cous e lasciar cuocere rimestando continuamente finché tutta l’acqua sia stata completamente assorbita. Spegnere il fuoco.Aggiungere il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, la cipolla tritata finissima, un’abbondante quantità di prezzemolo, la paprica dolce e l’olio extravergine di oliva.
Se occorre
aggiungete sale, secondo il vostro gusto. Mescolate molto bene con il cucchiaio di legno in modo che gli ingredienti si amalgamino.
Lasciate
raffreddare il composto in frigo per qualche ora: quando sarà ben compatto formate le polpettine con le mani e lasciatele riposare ancora un po’ in frigo prima del consumo in modo che si rassodino.

BON BON AL COCCO E GERMOGLI DI ALFA ALFA

Ingredienti per 25 bon bon 20 datteri
18 mandorle con la buccia
25 gr germogli di alfa alfa

Granella di cocco qb

Preparazione

Immergete le mandorle in mezzo bicchiere d’acqua, copritele con un canovaccio e lasciatele in ammollo per 5 ore. Scolatele ed eliminate la buccia.
Oppure utilizzare mandorle già spellate. Sciacquate i germogli di alfa alfa e sgocciolateli. Mettete i datteri, le mandorle e i germogli di alfa alfa nel mixer da cucina e
frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate il composto con le mani e
formate delle palline grandi come una noce da rotolare nella granella di cocco.
Riponete le palline
in frigo per 2 ore prima di servire.


INSALATA RIPIENA

Ingredienti per 4 persone:
2 tazze di germogli di erba medica
1 tazza di germogli di fagiolo mungo
1 pomodoro tagliato a cubetti
1/2 avocado tagliato a cubetti
1 cucchiaino di salsa di soia
6 foglie esterne di lattuga o di cavolo
Preparazione
Unire i germogli di erba medica e di fagiolo mungo con il pomodoro, avocado e la salsa di soia. Riempire le foglie di cavolo/lattuga con l'insalata. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Servire accompagnate da crauti






INSALATA CON GERMOGLI VARI
Ingredienti: Verdure fresche di stagione, una mozzarella, noci, una manciata di germogli a scelta (soia verde, grano, mais, ecc.), capperi, olio extravergine d'oliva, sale.Preparazione : Pulire e lavare le verdure, sgocciolarle e tagliarle finemente. Unirle in una terrina con la mozzarella a dadini, le noci sminuzzate, i germogli e i capperi. Condire con olio extravergine d'oliva spremuto a freddo e sale marino integrale.



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