mercoledì 19 ottobre 2016


RICETTE CON L'UVA

MARMELLATA
INGREDIENTI : 1 kg di uva nera, 1 mela con la buccia.
PREPARAZIONE : lavare bene l'uva, tagliare a metà gli acini e togliere i semi, tagliare la mela con la buccia a pezzetti. Mettere in una pentola la frutta e portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per 45 minuti. Frullare il tutto e mettere nei vasetti chiuderli e capovolgerli per creare il sottovuoto.

 INSALATA UVA E MANDORLE
INGREDIENTI: insalata verde mista, 1 grappolo di uva nera, 1 manciata di mandorle con la pellicina, 4 cucchiai di olio, sale, pepe, aceto di mele se gradito.
PREPARAZIONE : tagliare l'insalata a listarelle, gli acini dell'uva a metà e togliere i semi. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente. Riunire tutti gli ingredienti e condire con olio extravergine di oliva a piacere, sale, pepe e aceto di mele se gradito.

INSALATA DI UVA E NOCI
INGREDIENTI: 12 noci, 1 grappolo di uva nera, 1 cucchiaio di senape, 5 cucchiai di olio, 1 finocchio, 1 scarola piccola, 1 cuore di sedano bianco, 1 cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe.
PREPARAZIONE : tagliare gli acini dell'uva a metà, tagliare molto finemente il finocchio, la scarola e il sedano. Riunire tutti gli ingredienti in una terrina e condire.

Nessun commento:

Posta un commento