RICETTE
CON CAVOLO CAPPUCCIO E VERZA
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE : 1 cavolo cappuccio rosso piccolo, il succo di 2
arance, sale qb, cannella, olio evo
PREPARAZIONE:
Mondare il cavolo cappuccio e tagliarlo a listarelle, metterlo in una
padella insieme al succo d’arancia e lasciarlo stufare per qualche
minuto (deve rimanere croccante). Togliere dal fuoco, aggiungere un
filo d’olio evo e la cannella.
INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CAROTE E SALSA AGLI AROMI
INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CAROTE E SALSA AGLI AROMI

PREPARAZIONE:
tagliare il cavolo cappuccio e il sedano a listarelle, la carota alla
joulienne. Preparare la salsa: tritare bene il prezzemolo, l'erba
cipollina, le foglie di melissa e di menta porre il tutto in una
terrina e aggiungere la senape, il succo di limone mescolato con
l'olio, lo yogurt e se serve qualche cucchiaio di acqua mescolare
bene tutto gli ingredienti e usare la salsa per condire le verdure.
ZUPPA
DI VERZA E ORZO MONDO
INGREDIENTI
: 2 porri, 2 patate, 300 g di verza, 400 g di zucca, 1 cucchiaio di
rosmarino tritato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 50 g. Di orzo
mondo, 1,2 l di brodo vegetale, olio evo, sale.
PREPARAZIONE
: lavate e affettate sottilmente i porri, pelate le patate, pulite la
zucca, lavate le verdure e tagliatele in piccoli pezzi, lavate le
foglie di verza e affettatele. In una pentola rosolate per 15 minuti
i porri con 4 cucchiai di olio e il rosmarino. Unite poi la verza e
fate appassire per 10 minuti. Unite l'orzo, le patate, la zucca e
insaporite ancora per 5 minuti. Unire il brodo caldo e cuocere almeno
50/60 minuti. A fine cottura aggiustate il sale e condite con
prezzemolo tritato e olio evo a crudo.
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