lunedì 19 dicembre 2016

RICETTE CON CAVOLO CAPPUCCIO E VERZA

CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO ALL'ARANCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE : 1 cavolo cappuccio rosso piccolo, il succo di 2 arance, sale qb, cannella, olio evo
PREPARAZIONE: Mondare il cavolo cappuccio e tagliarlo a listarelle, metterlo in una padella insieme al succo d’arancia e lasciarlo stufare per qualche minuto (deve rimanere croccante). Togliere dal fuoco, aggiungere un filo d’olio evo e la cannella.

 INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CAROTE E SALSA AGLI AROMI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ½ cavolo cappuccio bianco o rosso, 1 carota, 1 costa di sedano bianco, sale, pepe. Per la salsa : 2 cucchiaio di yogurt di soia, ½ bicchiere di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di senape, il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 foglioline di menta e 2 di melissa, 1 mazzetto di erba cipollina, sale.
PREPARAZIONE: tagliare il cavolo cappuccio e il sedano a listarelle, la carota alla joulienne. Preparare la salsa: tritare bene il prezzemolo, l'erba cipollina, le foglie di melissa e di menta porre il tutto in una terrina e aggiungere la senape, il succo di limone mescolato con l'olio, lo yogurt e se serve qualche cucchiaio di acqua mescolare bene tutto gli ingredienti e usare la salsa per condire le verdure.
ZUPPA DI VERZA E ORZO MONDO
INGREDIENTI : 2 porri, 2 patate, 300 g di verza, 400 g di zucca, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 50 g. Di orzo mondo, 1,2 l di brodo vegetale, olio evo, sale.
PREPARAZIONE : lavate e affettate sottilmente i porri, pelate le patate, pulite la zucca, lavate le verdure e tagliatele in piccoli pezzi, lavate le foglie di verza e affettatele. In una pentola rosolate per 15 minuti i porri con 4 cucchiai di olio e il rosmarino. Unite poi la verza e fate appassire per 10 minuti. Unite l'orzo, le patate, la zucca e insaporite ancora per 5 minuti. Unire il brodo caldo e cuocere almeno 50/60 minuti. A fine cottura aggiustate il sale e condite con prezzemolo tritato e olio evo a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento